飲食店の方
飲食店からの廃棄物が対象です。調理廃棄物やお客様の食べ残しなどが中心の廃棄物です。
ビン・カン・ペットボトル・ダンボールも処理します。
分別が難しい業種ですが、分別することで、廃棄コストを押さえられます。
主な対象業種
- ・食堂
- ・そば屋
- ・うどん屋
- ・ラーメン屋
- ・牛丼屋
- ・ファーストフード店
- ・ハンバーガー屋
- ・レストラン

廃棄物の種類
厨芥類(生ゴミ)、汚れたビニール類、ビン類、缶類、ペットボトル類、
段ボール、陶磁器類、厨房器具等

※東京都内では、処理料金込みのゴミ袋を購入いただき、排出していただくパターンもあります。
- イラスト出典:3R政策(METI-経済産業省)
- http://www.meti.go.jp/policy/recycle/main/data/illust/